Un proyecto liderado por la EEAD hará más sostenible la producción de frutas y hortalizas

Un proyecto liderado por la Estación Experimental Aula Dei del CSIC en Aragón hará más sostenible la producción de frutas y hortalizas

El Consejo Superior de Investigaciones Científicas en Aragón, a través de la Estación Experimental Aula Dei (EEAD-CSIC), es el coordinador del proyecto AGROBIOSOL que pretende mejorar la calidad de frutas y hortalizas mediante una producción sostenible a través del uso de materiales biobasados y biodegradables.
Todas las comunidades que tienen producción hortofrutícola requieren del uso de plásticos, por lo que se hace necesario buscar alternativas medioambientalmente sostenibles encaminadas a la prevención de estos residuos y a la mejora de las explotaciones agrícolas y, a su vez, cumplir los objetivos de las directrices europeas en esta materia.
De esta manera, se pretende sustituir los plásticos convencionales que se usan en agricultura, que no son biodegradables y provienen de fuentes fósiles, como el petróleo, por otros materiales cuya fabricación procede de desechos agrícolas o alimentarios y que son totalmente biodegradables.
 

Nota de prensa